ID/PW찾기 | 무료회원가입
개인정보취급방침
에스제이더블유씨(이하 회사라 칭함)이 제공하는 “로또114서비스”(이하 사이트라 칭함)를 제공하면서 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 관련법령에 의거 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.


회사는 개인정보 취급방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이에 통신비밀 보호법, 전기통신 사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 취급방침을 서비스 내 첫 화면 하단에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 서비스의 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사는 사이트 내에 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
이용자들께서는 서비스 이용 및 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

로또사이트의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01. 개인정보 수집에 대한 동의
02. 개인정보 항목 및 수집방법
03. 개인정보의 수집 및 이용목적
04. 개인정보의 공유 및 제공
05. 개인정보의 제3자 제공
06. 개인정보의 보유 및 이용기간
07. 개인정보의 파기절차 및 방법
08. 이용자 권리와 그 행사방법
09. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
12. 고지의 의무
13 .기타

[1] 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 로또114의 개인정보취급방침, 이용약관, 기타 로또114 서비스 정책 내용에 대하여 [동의] 버튼 또는 [취소] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, [동의] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

[2] 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 로또114 회원가입 시 또는 유료상품결제 등 회원의 자발적인 제공을 통한 수집
- 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

나.수집항목
이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록,
접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

다. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
2) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
3) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
4) 기타
경품(당첨금) 지급, 예치금 출금

라. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-보존 항목 : 이름, 로그인ID, 자택 주소, 휴대전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 결제기록
-보존 근거 : 조세범처벌법 및 국세청 지침, 복권 및 복권기금법 및 복권위원회 지침 , 전자상거래 등 에서의 소비자보호에 관한 법률 , 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

[3] 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개 및 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
(예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 향후 회사가 비즈니스 파트너와의 제휴를 통해 회원에게 제공되는 서비스 질을 향상 시키기 위해서 당사 및 위탁대행
콜센터를 통한 보험상품 안내, 휴대폰 개통 등의 텔레마케팅 서비스, 통계작성 또는 시장조사, 등을 위하여
회원으로부터 별도 동의를 받은 경우 이때 이용자의 약관동의 및 별도 동의는 아래 개인정보 활용에 동의한 것으로
간주 합니다.

가. 로또 서비스 제공을 위한 개인정보 활용
나. 서비스 제공 (텔레마케팅 서비스를 포함 )과 회원관리
다. 고객의 이메일 및 SMS로 이벤트 당첨 및 광고, 이벤트 정보 전송
라. 회사와의 업무제휴로 인한 회원의 정보 제공 및 활용

[4] 개인정보 취급위탁 및 제3자 제공

가. 당사는 현재 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 당사가 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공 및 취급위탁을 하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.
- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
나. 당사 회원님에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 회원님께 별도 동의를 받은 후 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사 등과 공유할 수 있습니다.
다. 전항의 동의를 구하는 업무를 위하여 회사는 회사가 정한 콜센터에 업무위탁을 할 수 있습니다. 이때 회원의 개인정보 가 위탁업체에 제공될 수 있습니다. 위탁업무 종료시 위탁업체에 제공된 회원정보는 삭제 파기 처리됩니다.
라. 정보제공에 대한 동의를 받은 제휴업체에는 회원의 아이디, 이름, 생년월일, 주소, 무선 전화번호, 이메일 주소, 참여 매체 및 일시 등의 정보가 마케팅 활용목적 등으로 제공 및 공유 될 수 있습니다.
마. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님께 제휴사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사 등에게 제공하거나 제휴사 등과 공유하지 않습니다. (당사가 전화, 모사전송기기 등 전자적 방법으로 영리목적의 광고성 정보를 전송하기 위해서는 수신자의 사전 동의를 받습니다.) 또한 회원님이 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

[5] 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월
- 회원탈퇴에 관한 기록
보존 이유 : 리워드 지급 및 당첨금 지급 분쟁관련, 민원처리
보존 기간 : 6개월

[6] 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 이미 제공된 회원정보를 파기하는 데는 일정 시간이 소요됩니다.
회사는 회원님의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
다. 고객즉시 파기요청 :
(위 정의되지 않은 제휴사는 회사 고객센터로 문의 주시면 됩니다)
-> 고객센터 (1670-9066)

[7] 이용자 권리와 그 행사방법

- 이용자 언제든지 등록되어 있는 자신 개인정보를 조회 및 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

[8] 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
나. 회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 로또의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 로또 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
라. 모바일 서비스 이용시 기기 식별번호
회사는 회원이 로또의 서비스중 프리로또 어플을 실행시 기기 식별번호(디바이스 또는 IMEI)를 활용하여 관리용 번호를 생성하게 됩니다. 또한 로또 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 리워드 적립, 당첨금 지급 등의 기능을 제공하기 위하여 회원의 전화기의 전화번호를 자동으로 확인하게 됩니다.
“회원”이 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 프리로또 앱서비스를 이용할 수 없습니다.

[9] 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
로또 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 로또 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보 보호전담기구 등을 통하여 로또 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일주소 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

[10] 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

로또 회원님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다
그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

< 개인정보 관리 책임자 >
ㆍ 성명 : 신재욱
ㆍ 소속 : 에스제이더블유씨
ㆍ 직위 : 대표
ㆍ 전화 : 고객센터 (1670-9066)

[11] 개인정보에 관한 민원서비스

로또 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
로또 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

전자우편 : lotto114.cs@gmail.com
전화번호 : 1670-9066
전화상담은 평일 오전 10시 부터 오후 12시, 오후 2시 부터 오후 5시(토,일요일 공휴일은 휴무입니다.)

전자우편 및 팩스,우편으로 접수된 경우에는 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

도용된 개인정보에 대한 조치는 다음과 같습니다.

1. 이용자가 타인의 이메일주소, 휴대폰번호 등 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
2. 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

.개인정보침해센터
- 전화 : 118
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

.대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr

.경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-392-0330
- URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm

[12] 고지의 의무

정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 현 개인정보취급방침의 내용이 추가,삭제 또는 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지' 란을 통해 고지할 것입니다.

- 시행일자 : 2016년 03월 01일